Хорезмская академия Маъмуна

ЛАБОРАТОРИЯ АНАЛИЗА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ

22-06-2017     Лаборатории

Лаборатория анализа зерновых культур и зерновых продуктов

В этой лаборатории можно определить количество и структуру клейковины таких растений как пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, количество белков в составе их семян, их качество, вес 1000 семян, получение муки, приготовления теста и распределения на фракции. Качество пшеницы, хлеба и хлебной продукции в основном связано с клейковиной. Клейковина является сложным соединением и в основном состоит из белков. В её составе имеются два вида белков: глиадин (проламины) и глютеины. Чем больше будет клейковины, тем лучше будет качество хлеба и хлебной продукции. Количество клейковины связано с сортом растения условиями его выращивания. Республика добилась пшеничной независимости и теперь необходимо обратить внимание на качество выращиваемой пшеничной продукции. В почвенно-климатических условиях Хорезмской области необходимо сеять пшеницу и другие зерновые культуры с большим количеством клейковины, урожайные и стойкие к заболеваниям и вредителям.